miércoles, 28 de septiembre de 2016

Tiramisú clásico

El tiramisú es probablemente el postre más representativo de la repostería italiana y uno de los más conocidos a nivel internacional.

Tal y como pasa con muchos postre tradicionales de nuestro país existen una gran variedad de variantes de la receta original, cada una de ellas le aporta su sello personal, pero yo os he traído la receta clásica del tiramisú, en unos 45 minutos lo podéis tener listo y como veréis la receta es de lo más simple.

Lo mejor es hacerlo de un día para otro para que la crema adquiera consistencia.



Ingredientes:

  • Un paquete de bizcochos tipo soletilla.
  • Café recién hecho.
  • 4 huevos.
  • 60 gramos de azúcar o 6 de stevia.
  • 500 g de queso mascarpone.
  • Cacao en polvo.


Elaboración:

Para empezar ponemos una cafetera a hacer, preferiblemente de intensidad fuerte, pero como más os guste, una vez que este hecho echamos el café en un cuenco para que se temple.

Separamos las yemas de las claras y las batimos un poco con la batidora, a la que le hemos puesto las varillas, le añadimos el azúcar o la stevia y lo batimos bien hasta que nos quede una mezcla espumosa.

Le incorporamos el queso mascarpone y lo batimos hasta que se mezcle bien, lo metemos en la nevera.

Ahora montamos las claras de huevo a punto de nieve, para saber si ya estan bien montadas el truco es si al dar la vuelta al bol estas no se caen.

Sacamos de la nevera la mezcla de mascarpone, yemas de huevo y azúcar (o stevia) y le añadimos una tercera parte de las claras montadas, lo mezclamos con movimientos envolventes hasta que se integren, añadimos entonces otra tercera parte de claras montadas repetimos, hacemos lo mismo con lo que nos queda de claras montadas.

Llego el momento de montar nuestro tiramisú, en un recipiente rectangular de cristal vamos poniendo los bizcochos soletilla humedecidos en el café, hasta cubrir el fondo, ahora echamos una capa de crema, la extendernos y ponemos otra capa de bizcochos, vamos alternando capas hasta llenar la fuente y que la última capa sea de crema.

Lo introducimos tres horas en la nevera y espolvoreamos cacao en polvo sobre la superficie, para ello empleamos un colador para repartir el cacao de manera uniforme, lo volvemos a meter en la nevera 10 horas para que cuaje bien y ya la tenéis lista para comer.

Perfecta para una cena familiar o si queréis sorprender a vuestros amistades, no teneis excusa para preparar este rico tiramisú y como siempre os digo estos pequeños placeres nos traen grandes momentos, a disfrutar.



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